Самый известный актер и режиссер Германии Тиль Швайгер создал вместе с дизайнерами команды SIOUX свою собственную коллекцию обуви, которая полностью отвечает его вкусу и представлениям о том, какой должная быть настоящая качественная обувь. На первом этапе коллекция состояла из трех повседневных моделей: сникеры, высокие ботинки в байкеровском стиле и культовая модель Grashopper.

Тиль Швайгер

Тиль Швайгер: «Для меня было крайне важно, чтобы у меня был партнер с большим количеством ноу-хау, который правильно воплощает мою концепцию комфорта и разделяет мои взгляды. В начале разработки коллекции меня спросили, какую обувь я себе представляю. Тогда я сказал, что определенно хочу сделать сникеры, а также байкеровские ботинки. Потому что в личной жизни я на самом деле ношу 90% сникеров, а в фильмах я часто ношу байкеровские ботинки, которые раньше были в основном очень неудобными…».

Тиль Швайгер

Если вы спросите Тиля, какой должна быть обувь, он скажет: я предпочитаю типичный стиль кэжуал – элегантно-демократичный и удобный одновременно. Подошва из крепа, изготовленная из 100% натурального каучука, играет особую роль в коллекции Til Schweiger. И байкер, и Grashopper имеют эту чрезвычайно удобную конструкцию подошвы. Подошвы из крепа являются своего рода визитной карточкой SIOUX , поскольку только немногие производители умеют правильно делать такую обувь.

В новом фильме Тиля Швайгера «Свадьба» обувь из его коллекции можно увидеть на персонажах картины.